五行塔事件  

作者:時晨
出版社:印刻
出版日:2018/4/9

六則出乎意料的犯罪,
利益糾葛著情感、自尊誘發出仇恨
數學家陳爝、小說家韓晉帶你洞察最真實的人性!

瀕死的女人,說出她看到了地獄的景象:奈何橋、孟婆湯、惡鬼與野獸……
用來招待客人的半瓶橙汁竟透露出死亡訊號!
所有裝飾都顛倒的命案現場,為何唯有一面國旗正常擺放?
死亡少女身旁散落破碎的情侶合照,真是為情所困? 
血泊中的裸屍被擺放成名畫,開啟了血的洗禮。
奇特造型的高塔纏繞著「擁有它的主人,將會走上極端」的詭異詛咒。

〈瀕死的女人〉
科學雜誌上有關瀕死經驗報導,與一具無名屍體有著什麼樣的關聯?瀕死前看到的情景:奈何橋、野獸、孟婆湯與彼岸花……似乎就是死神傳遞出的秘密訊息。

〈緘默之碁〉
一則失蹤案件,一則密室殺人,兩起看似毫無關係事件,卻在一趟偶然拜訪棋聖的行程中開啟命運的交點。一杯招待客人的橙汁,暗藏著什麼樣的秘密?在棋局起手之際,神探早已看透一切。

〈絞首魔奇譚〉
三起連環殺人事件中死者皆是女性,生前曾遭性侵並被勒斃,案發留下鑲有寶石的十字架項鍊,正是兇手對警方的挑戰宣言。就在案情陷入膠著的同時,傳來第四具屍體的消息……

〈維納斯的喪鐘〉
風流倜儻的男大生,身邊圍繞著多名維納斯,卻不知死亡的喪鐘早已悄悄敲響。正牌女友看似為情所困而上吊在同居小套房,這時警方提出了致命的疑點──死者的身高能搆得上繩索嗎……?

〈J的悲劇〉
一名美術學院繪畫系的學生,倒臥在紅色顏料製成的血泊中,被擺放成米開朗基羅的名畫《創世紀》,兇手竟還大膽地留下了「施洗約翰」四字的簽名,並對警方宣告:「血的洗禮才剛剛開始。」

〈五行塔事件〉
一棟造型奇特的建築,五層塔身由五種不同材質構成,分別對應五行中的五種元素。傳言,塔頂的房間最為不詳,住在其中的人終將遭遇不幸……已連續兩任塔主從塔頂墜樓而亡,究竟是詛咒的力量,還是這棟建築中暗藏著神秘的玄機?

 


 

心得:(待補)

創作者介紹
創作者 皮下白骨 的頭像
皮下白骨

說書人在天涯

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()