夜夜夜談:BBS marvel板詭異誌
作者:PTT Marvel板眾作者
出版社:城邦原創
出版日:2013/7/30

內容簡介

《夜夜夜談:BBS marvel板詭異誌》
6位在PTT marvel板被推爆的超人氣作者
6個神祕度破6位在PTT marvel板被推爆的超人氣作者
6個神祕度破表的詭異故事
今晚讓你捨不得睡,捨不得不害怕!

每一個夜晚,無數人守在PTT marvel板,
等著挑戰驚嚇的極限……

【第一夜 繡花鞋】

那是雙非常美麗的鞋,大紅綢緞,鞋緣滾著針腳細緻的金線邊,鞋面上縫著一線一線堆疊起來的立體小花。只要是女人都會想要穿上它,只是一旦穿上,妳就只屬於他。

故事扣人心弦,結局出人意表,有一個不離不棄的伴侶真的是好的嗎

【第二夜 白貓的請託】

白貓用頸子一點一點地推動櫃子的門,牠鑽進矮櫃,叼出一件毛衣,放到快要腐蝕的榻榻米上,把頭塞進毛衣下擺左右摩蹭,嗚咽著:「奶奶,我好想妳,好想見妳最後一面。」

溫馨的好故事,主角一開始有點廢,還好良心未泯

【第三夜 風中屍追屍】

世上有一種東西比鬼更可怕,一旦被它烙下印記,就注定逃不了。它們活在風中,只靠氣味就能找到你,要想活下去,只能把自己關在家中,緊閉門窗,並祈禱不要起風。

我最喜歡的一篇,高人未必高,事情未必都有解

【第四夜 奪命臉書】

有了臉書,消息的傳遞變得愈來愈容易,打卡、貼文、上傳照片,隨時可以讓無數人知道你的最新動態。但請千萬小心,有些時候,這些舉動,會讓死亡離你很近很近。

符合現在網路環境,表面上的正義真的不是正義啊!發人深省的好故事

【第五夜 鬼坑】

廢棄荒蕪的礦坑,一靠近就能感到死亡的氣息瀰漫。爺爺曾經囑咐過:「這礦坑裡頭有鬼,會死人的!」但坑裡也有黃金,黃金的誘惑永遠大過對於鬼怪的恐懼……

有點跳的故事,好奇心不止會害死一隻貓,還會害死人啊

【第六夜 陰屍巷】

巷子裡到處都是一群群咬噬人肉的活屍。我看過活屍電影,以為它們吃的只是人的血肉與生命,等到真正碰上活屍,才知道它們還吞噬了什麼,遠比想像得更多。

危難中見人性的故事,結局交給讀者來下決定

 

※特別收錄【POPO × PTT marvel板 聯合徵文比賽】得獎作品

首獎:醉琉璃《別開門》

佳作:少年遊《屍妓》

連我都很意外,這兩篇我沒什麼感想,很平順的讀完了

創作者介紹
創作者 皮下白骨 的頭像
皮下白骨

說書人在天涯

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()