【創作者的浪漫與堅持】
嗜文章內容重口味如情色血腥暴力者請直接繞道而行,此處並無您要的內容。
區區在下我只偏好聊齋式風格,以上。

9789868912847_01  

簡介:

一間會殺死委託人的偵探社。聽到這個奇妙的傳聞時,沈柏彥感到非常驚訝。
從朋友的敘述中,沈柏彥得知,過去在江氏偵探社裡曾經有一位名叫葉永杰的偵探。兩年前,葉永杰在殺人之後自殺。
一篇內容描述偵探即將殺害委託人的小說。沈柏彥覺得很意外,他原本以為傳聞並非事實,卻沒想到竟會看見這篇小說。
更奇怪的是,寫這篇小說的人,竟在廢棄公寓裡殺人之後自殺。就像是兩年前偵探殺人事件的翻版,同樣的事件,竟然又發生了一次……

 

心得:

一氣呵成的推理小說啊!

一開始看著有些不習慣,正確說法是不同於我平日看的推理小說風格,反倒似古龍中期的武俠小說風格。

沒有過多的當事人心理狀態描述,只用「對話框」中的說話內來呈現,讓讀者自行在腦海中描繪出當事者可能的型態,

故事裡的偵探就我個人分類會歸在「安樂椅」神探,因為幾乎查出與案子有關的跡證都是其它人去「找」出來的,

其實我看推理小說很重視一點,那便是「證據是找出來的,不是憑空而降的」,所以安樂椅神探是過往我不太愛的小說類型,

但或許這篇故事裡「至少」有人負責「找」的部份,所以不會太難吞。

就篇幅來說,主角並非佔最多部分的人,不過既然他負責腦的部份的話,只要結果正確也就不用太在意他有沒有在大太陽底下奔跑了。

 

題外話:一開始描述偵探長相時,我腦裡浮現的造型是偵探伽利略裡湯川啊!

創作者介紹
創作者 皮下白骨 的頭像
皮下白骨

說書人在天涯

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 柏蒼
  • 您好:

    我是秀威資訊企劃助理柏蒼,不好意思冒昧留言打擾您。

    我從網路上搜尋到您對於”殺人偵探社”一書的相關書評,十分精采,可作為一般讀者購買與否的參考依據。秀威很希望您能夠授權給我們,我們將用於行銷,以增添該書豐富度及精彩度。而同時,秀威也會注明出處、露出網址,以保障您的著作權益。

    若您有意願,煩請與我聯繫。我的email:potsangshowwe .com.tw
    希望您來信時,可煩請您在來信主旨寫上書名與您的大名,若造成不便請見諒。

    期盼您的回復。
    敬祝 大安
    柏蒼
  • 以回覆,希望不會太晚^^

    皮下白骨 於 2014/05/04 15:57 回覆

  • 柏蒼
  • 不好意思再次冒昧留言。

    隱心您好,我是柏蒼,我目前正在進行書評的收集,剛好有一大部分是本土推理小說,更大多是由"要有光"所出版的小說,所以我想詢問,您不知道是否願意直接將相關的書評都授權讓秀威作為行銷使用呢?

    我深怕一再的詢問或留言會造成您的困擾。

    柏蒼

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼