【創作者的浪漫與堅持】
嗜文章內容重口味如情色血腥暴力者請直接繞道而行,此處並無您要的內容。
區區在下我只偏好聊齋式風格,以上。

目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  萬梅山莊,梅林,枝枒上的苞仍如深閨的少女般含羞。

  西門吹雪靜立於梅林中,身旁有座新墳,墳前無碑。

  「都入土了。」來人當然是陸小鳳。

  西門吹雪沒答話,微微點頭。

  不止白雲城主的屍身,連同兩人所用的佩劍皆已入土。

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  「危樓高百尺,手可摘星辰。 不敢高聲語,恐驚天上人。」這首詩是唐代大詩人李白的《夜宿山寺》。

 

  竊盜本身就是件危險的行為,比倚危樓更甚。不過有些人就是喜歡危險的事,越是危險,心中越是歡喜,很多出了名的人都是這類人。

  司空摘星是飛賊,出了名的飛賊,所以他行動時越是謹慎,靜到連喘息聲都沒發出。

  但他還是驚動了人,不,他很快的發現他是落入一個圈套。他就說,藍田暖玉這寶貝的消息過去他半點風聲都打聽不到,怎麼就突然憑空現世呢!他是明知山有虎偏虎山行啊!

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  先來一篇新聞連結:李立群:戲再爛都不投機取巧

  其實吸引我注意的是當中的一段:「不要以為挑戲、等戲是保護演員、保護觀眾,第一部戲好,兩部戲變偶像,3部戲變神,第4部戲就穿幫,拍電視劇是戰鬥,挑三撿四只會浪費青春,最好跟最差的戲,不過是五十步、一百步之差。」

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  朱停生得福福態態,人稱「老闆」。

  老闆有三件事是出了名的。

  第一,老闆很懶,能不動就不動,不過他有雙堪稱世上最靈巧的手,什麼樣的東西都能做出來。

  第二,老闆有個很美的老婆,人稱老闆娘。老闆娘的美絕非情人眼底出西施的美,而是隨隨便便在路上問一百個男人,有九十個會說美的美人,至於剩下的十個,家中的河東獅就在身邊扮做茶壺樣,他們還能怎麼說?

  第三,老闆有個混蛋朋友,叫陸小鳳,四條眉毛的陸小鳳。

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  地底下的酒窖,地面上的兩層樓,陸小鳳來來回回走了幾遍。

  「陸小鳳,你到底想找什麼?」桌上備菜數道,花滿樓敲開酒壺的封泥,平穩地在三個酒杯裡各倒入八分滿的酒,不多不少。

  「你以為我想找東西?」終於坐回花滿樓身邊的椅子上,陸小鳳依舊不停左右張望。最後拿了杯酒倒入口中,又挾了幾口菜吃。

  「不找東西,莫非是踏踩平我的新房子?」花滿樓笑問。

  「這房子是朱停畫的設計圖?」陸小鳳不答反問。

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  曾經以為是場意外,後來才明白那是從小便植下的種子開枝散葉而來。

  由於家兄年長我六歲,所以很多時候家兄租借而來或購買的書我也就順理成章接手讀了。

  國小時期,除了不懂太多字的時候看漫畫,我記得第一次看很多字的書(差不多十歲左右)應該是「怪盜亞森羅蘋」,接著才是福爾摩斯;接著初中時期看著是倪匡的衛斯理傳奇(偶爾也讀原振俠);高中時期才接觸的武俠小說,但是先金後古。接下來又是重新一輪循環,這暫且就不提了。

  說到武俠,小時候就看過武俠小說改編的電視劇,但當時不知道是改編,只是單純覺得喜歡,電視裡的江湖中人總比讀書人來得爽快乾脆,也比讀書人更懂恩義。

  後來讀了武俠小說,說來不才,溫、古、金、梁(溫瑞安、古龍、金庸、梁羽生)武俠四大家中我目前依然只讀古、金,也曾試讀溫、梁,但溫的粽子串讓我不知如何下手,而梁的則不符合閱讀口味,所以不曾入手。

皮下白骨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼